Показ фильма «Магия черная и белая»

 

11 сентября Курганский областной Дом народного творчества на площадке у театра кукол «Гулливер» провел показ фильма «Магия  черная и белая». Демонстрация фильма посвящена началу учебного года.

Фильм снят режиссером Наумом Бирманом в 1983 году. Жанр – комедия, детский фильм. Сценарий к фильму написал Валерий Приёмыхов, известный зрителю по фильмам «Пацаны» и «Холодное лето 53-го». Оператор - Генрих Маранджян, композитор - Александр Журбин, художник - Всеволод Улитко. Премьера фильма состоялась 14 мая 1984 года.

По сценарию, закадычные друзья, четверокласники Сева Кухтин, неутомимый выдумщик и заводила, и солидный, степенный Витя Елхов всем надоели своими проказами. Никто, казалось, не в силах был повлиять на них. Когда же в классе появилась новенькая, положение дел изменилось. На классном собрании Эльвира Сабоните заявила, что на ребят не действуют никакие уговоры и увещевания, потому что они ничем не интересуются и тратят свое свободное время не на увлечения, а на шалости.

Девочка предложила не брать ребят в поход, пока они не займутся чем нибудь всерьез. Пришлось Севе и Вите искать себе дело по душе. Перепробовали они и кактусы, и музыку, и филателию, проштудировали старинное руководство «Черная и белая магия» для фокусников. Наконец одноклассникам стало ясно, что главный интерес у ребят - их дружба.

В фильме снимались Павел Плисов, Антон Гранат, Рита Иванова, Александр Леньков, Марианна Казенная, Денис Лёвин, Александр Суханов (III), Наталья Попова (III), Андрей Пузанов.

По отзывам зрителей, при просмотре буквально с первых минут проникаешься атмосферой тех школьных времен, которой уже нет в наше время. Это свойственно именно 80-м годам. Чистая, искренняя дружба, детские поступки, слова, отношения... все то, что должно быть в кругу детей, и чего так не достает в современной жизни.

Фото...

 

Государственное автономное учреждение "Курганский областной Дом народного творчества"
© 2020 все права защищены