Выставка-ярмарка мёда кочевой пасеки Ивановых «МЕДОВЫЙ ПРАЗДНИК»

 

С 20 по 29 ноября 2020 года Курган в очередной раз посетит медовая ярмарка семьи Ивановых. Глава семьи начал заниматься пчеловодством в середине 80-х годов. «Тогда мы жили в Ташкентской области, и наша пасека была кочевой: в основном, в Центральной Азии нет такого разнообразия цветов, как в России, и чтобы накачать достаточно меда, приходилось постоянно переезжать с места на место», – рассказывает Ольга Иванова. – Есть некоторые особенности сбора меда. Например, в высокогорье Казахстана, где в августе уже может пойти первый снег, а в июне цветет разнотравье, при котором, несмотря на холод, из одной пчелосемьи можно развить три. Естественно, что с таким количеством пчел уже на хлопковых полях мы качали намного больше меда, чем наши соседи».

В 2000 году Ивановы переехали в Россию. Для развития они стали отвозить пчел в Краснодарский край, а для сбора основного урожая – в медоносные Башкирию и Оренбуржье.

Сегодня Ивановы – это несколько пчеловодов с огромными пасеками. В их ассортименте более 20 сортов меда, и каждый обладает своим вкусом и ароматом. Ведь мало просто откачать соты – необходимо создать целую палитру вкусов для самых взыскательных покупателей.

Качество меда проходит минимум двойную проверку – Башкирским и Саратовским ветнадзором. Специальная фура-рефрижератор перевозит мед с пасек на базу, где он зимой и летом хранится при температуре +15°С, чтобы сохранить все уникальные свойства и создать неповторимую, мягкую консистенцию.

Помимо требований ГОСТа, пчеловоды Ивановы создали собственные требования к качеству и органолептике. Результат – это мед, который они с гордостью называют своим именем.

С 20 ноября медовая выставка-ярмарка расположится по адресу: г.Курган, ул. Гоголя, д.30, Курганский областной Дом народного творчества.

На выставке курганцы и гости города смогут приобрести мед на любой изысканный вкус: терпкий, приторный с горчинкой, мягкий или нежно сладковатый. Для диабетиков также найдутся сорта меда с большим содержание фруктозы, а не сахаров. Здесь каждый найдет то, что по душе и сердцу именно ему.

Помимо мёда, на выставке представлены орехи, приправы, масла и целебные бальзамы. Покупателей приятно удивят скидки и акции, одна из которых – за купленный килограмм любого меда – килограмм цветочного в подарок.

Выставка-ярмарка будет работать в  Курганском областном Доме народного творчества до 29 ноября. Вход свободный!

 

Государственное автономное учреждение "Курганский областной Дом народного творчества"
© 2020 все права защищены