Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Встреча с мастерами Колмогоровой Еленой Вячеславовной и Абрамовой Юлией Ханнуновной.

29 апреля, в рамках составления Карты заповедных мест ремесленного искусства и мест проживания мастеров Зауралья, сотрудники отдела маркетинга Курганского областного Дома народного творчества продолжили знакомство с мастерами, проживающими на территории города Кургана, и побывали в гостях у Колмогоровой Елены Вячеславовны и Абрамовой Юлии Ханнуновны.

Колмогорова Елена Вячеславовна – известный курганский керамист, которая нашла дело своей жизни. Как известно, все начинается в детстве. А в детстве Елены была художественная школа и отец, увлечённый творчеством.
Работы замечательного мастера выполнены в технике интерьерной гончарной керамики. Руками мастера созданы эксклюзивные предметы для оформления интерьера и ландшафта, декоративные вазы, светильники, скульптуры, рельефы, кружки, чайники, изготовленные по авторским эскизам. Елена является участником выставок, организуемых ГАУ «Курганский областной Дом народного творчества», региональных, всероссийских и международных выставок-ярмарок декоративно-прикладного искусства, финалист Всероссийского фестиваля-конкурса «Руками женщины» в г. Казани (2018г.)

Абрамова Юлия Хануновна, после окончания Курганского областного колледжа культуры, в 2009 году, занимается Урало - сибирской росписью, сохраняя и передавая традиции следующим поколениям. Делает это Юлия с душой и любовью. С помощью Урало-сибирской росписи можно не только создать уют и красоту, но и сберечь и сохранить свой дом, благодаря содержащимся в ней сакральным знаниям предков. Урало-сибирская роспись является визитной карточкой города Кургана и главным украшением старинных домов и домовой утвари. Вот уже много лет Юлия обучает младшие поколения этому ремеслу.

- Я занимаюсь Урало-сибирской росписью, зародившейся в нашем регионе. Это традиционная роспись по дереву. Она очень красивая, яркая, самобытная, поэтому мне так привлекательна. Постепенно из увлечения это занятие переросло в профессию. У меня уже есть диплом колледжа культуры по направлению «Декоративно-прикладное искусство и дизайн», также Курганский государственный университет за плечами, - рассказала мастерица.

Благодарим Елену Вячеславовну и Юлию Хануновну, за великолепные мастер-классы!

Фото...

Фото..

Фото..

Фото..

Фото...

Фото...

 

Государственное автономное учреждение "Курганский областной Дом народного творчества"
© 2020 все права защищены