Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Показ мультфильмов для учащихся

В Курганском областном Доме народного творчества 12 мая прошел показ мультфильмов для учащихся 1- 4 классов школы-интерната № 60 г.Кургана.

Юные зрители с удовольствием погрузились в атмосферу добра и позитива посмотрев советские мультфильмы: «В стране невыученных уроков» и «Опять двойка».

«В стране невыученных уроков» - советский рисованный мультфильм киностудии «Союзмультфильм» 1969 года выпуска, снятый по мотивам одноимённой повести Лии Гераскиной.

Сюжет мультфильма: лентяй и двоечник Виктор Перестукин не желает учиться, а хочет приключений. Однажды его желание сбывается — его собственные школьные учебники отправляют Перестукина в Страну невыученных уроков, но ставят условие: если он не справится с трудностями и опасностями, которые его ожидают в пути, то останется в этой стране навсегда.

В Стране невыученных уроков Витя Перестукин встречается со своими прежними школьными ошибками — коровой, которую он назвал «плотоядным животным», «половиной землекопа» из неправильно решённой задачи, попавшим на юг белым медведем.

В конце приключений во Дворце грамматики его ожидала самая большая опасность: в приговоре «казнить нельзя помиловать» было необходимо правильно поставить запятую. Витя успешно справился с последним заданием, вернулся домой и решил впредь хорошо учиться.

«Опять двойка» - новые приключения нашего специального корреспондента Мурзилки - советский мультипликационный фильм, второй из четырёх фильмов «Союзмультфильма» о Мурзилке, 1957 год, режиссёр - Борис Степанцев.

Мультфильм о приключениях мальчика со знаменитой картины. Всем хорошо известна картина русского художника Фёдора Решетникова «Опять двойка», но мало кто задумывался, за что мальчика ругают его родные и за что он всё-таки в очередной раз получил плохую отметку. Создатели одноименного мультфильма Борис Степанцев и Евгений Райковский решили поразмышлять на эту тему, и на свет родилась история про корреспондента Мурзилку, который отправляется к тому самому мальчику, чтобы узнать, почему же в его дневнике опять появилась двойка. Однако мальчик не хочет признавать, что оценка, которую ему поставил учитель, справедливая. Оказалось, что он совсем не знает географию, за что и получил соответствующую оценку. Это его незнание приводит к курьёзной ситуации - вместо экватора он попадает на южный полюс.

Напоминаем, что Курганский областной Дом народного творчества приглашает всех желающих посмотреть фильмы, включенные в школьную программу, на любую тематику, снятые и вышедшие на экран до 1992 года.

Забронировать дату или задать интересующий вопрос можно по телефону: 8 (909) 725-81-65 или 8 (912) 578-27-61 - специалист ивент-отдела Ольга Ивановна Кузнецова.

Фото…

 

Государственное автономное учреждение "Курганский областной Дом народного творчества"
© 2020 все права защищены