Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Анонс. XVIII Бажовский фестиваль

Мастеров со всей России ждут на XVIII Бажовском фестивале, который будет проходить в Челябинской области, на поляне вблизи села Демарино Пластовского района, 17-19 июня и станет одним из главных культурных событий региона в мире народного творчества и традиционной культуры. Прием заявок на участие в фестивале уже стартовал, их принимает организатор события – Челябинский государственный центр народного творчества. На Бажовку ждут самодеятельные коллективы и исполнителей, лауреатов всероссийских, региональных, областных фестивалей, мастеров народных ремесел и самодеятельных художников.

В этом году программа Бажовского фестиваля будет насыщена событиями, обещают в региональном минкульте.

В «Мастеровой слободе» сосредоточатся практически все виды традиционной ремесленной культуры. На «Шелковой горке» будут представлены авторские работы, выполненные в современных технологиях.

Площадка «Уральское поселение» представит все многообразие народного творчества Южного Урала, ремесел, обычаев, кухонь.

Мастер-классы по традиционным техникам парения, секреты банных ритуалов наших предков, варианты травяных веников можно будет увидеть на «Блинной поляне» и «Банной улице».

На «Поляне реконструкторов» можно будет стать свидетелями исторического боя, увидеть реконструкции исторических костюмов и фрагментов традиционных праздников.

Торговые ярмарки «Раздолье» и «Калачный ряд» представят блюда традиционной кухни народов Южного Урала». Свыше двадцати концертных программ развернутся на сценических площадках.

Впервые на Бажовке пройдет конкурс #СохранимТрадиции для гостей фестиваля, приехавших в традиционных костюмах.

Все подробности можно узнать на сайте: http://bazhovka74.ru/

 

Государственное автономное учреждение "Курганский областной Дом народного творчества"
© 2020 все права защищены