Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Показ художественного фильма

19 мая в Курганском областном Доме народного творчества прошел показ художественного фильма для учащихся 1- 4 классов школы-интерната № 60 г.Кургана.

Ребята с удовольствием погрузились в атмосферу добра, посмотрев советский фантастический фильм 1964 года режиссера Александра Птушко по мотивам сказки Евгения Шварца «Сказка о потерянном времени».

Картина вышла в прокат пятьдесят лет назад и до сих пор считается одной из лучших киносказок для детей. Это история о том, как важно ценить каждый час своей жизни.

Третьеклассник Петя Зубов, «хороший, но неорганизованный мальчик», бесполезно тратит время: гоняет воробьев, когда нужно идти на урок, а потом вовсе решает пропустить занятия и помечтать, гуляя по городу. Кроме Пети, в городе живут еще три таких же «лодыря». Именно они и стали жертвами злых волшебников, желающих вернуть молодость. Четыре злодея крадут у детей время и превращаются в подростков. Теперь они с новыми силами могут делать людям гадости. Петя же, как и остальные ребята, превращается в старичка, которого не могут узнать ни в школе, ни дома. Снять с себя заклятие будет сложно, еще сложнее - приспособиться к взрослой жизни, когда ты ничего не умеешь. Вот и получается, что пожилой Петя Зубов еще и понимает, насколько тяжело быть взрослым неучем, и можно не сомневаться, этот урок пойдет ему на пользу.

Напоминаем, что Курганский областной Дом народного творчества приглашает всех желающих посмотреть фильмы, включенные в школьную программу, на любую тематику, снятые и вышедшие на экран до 1992 года.

Забронировать дату или задать интересующий вопрос можно по телефону: 8 (909) 725-81-65 или 8 (912) 578-27-61 - специалист ивент-отдела Ольга Ивановна Кузнецова.

Фото..

 

Государственное автономное учреждение "Курганский областной Дом народного творчества"
© 2020 все права защищены