Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Анонс. Крестовско - Ивановская ярмарка.

После трёхлетнего перерыва, связанного с эпидемиологическими ограничениями, Крестовско-Ивановская ярмарка вновь собирает участников и гостей!

Крестовско-Ивановская ярмарка функционировала на территории Шадринского муниципального округа до 1913 года и являлась третьей по товарообороту в России после Нижегородской и Ирбитской.

Только в 1900 году продукции здесь было реализовано более чем на 3 миллиона рублей. Торговать на эту землю съезжались не только купцы из Каргаполья, Катайска и Далматово, сюда также приезжали представители Ирбита, Бухары и современной Свердловской области.

Спустя столетие, в 2012 году, состоялось возрождение традиции проведения ярмарки.  В настоящее время мероприятие набирает популярность, с каждым годом число приезжающих в село Крестовское растет.

Немаловажно, что ярмарка проходит на своем историческом месте, неподалеку от храма Иоанна Предтечи, значимость и величие которого сложно переоценить с точки зрения храмового зодчества. Ярмарка-торжок располагается на участке площадью в 20 гектаров, вблизи трассы Курган-Шадринск. В 2015 году ярмарка приобрела статус региональной.

На ярмарке будет представлена продукция ремесленников и сельхозтоваропроизводтелей. Помимо этого, посетителям будет представлена яркая развлекательная программа в лучших ярмарочных традициях Руси.

Ярмарка состоится в с. Кретовское Шадринского муниципального округа 23 июля 2022 года. Организации и мастера могут подать заявку на участие на странице: http://krestovskoe.ru/?page_id=50

Программа ярмарки будет опубликована позднее.

 

Государственное автономное учреждение "Курганский областной Дом народного творчества"
© 2020 все права защищены