Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Показ мультфильма в Курганском областном Доме народного творчества

Курганский областной Дом народного творчества, 3 июля, провел показ мультфильма для воспитанников из «Детского сада общеразвивающего вида №6 «Золотая рыбка». Вниманию ребят был представлен мультипликационный фильм «Незнайка на Луне».

Ребята стали зрителями первой серии «Загадка лунного камня». По её сюжету, в Цветочном городе все коротышки занимаются уборкой урожая. Незнайка решает лично принести арбуз, но тот падает с горы в Огурцовую реку. После этого Незнайка, чудом спасшийся от гигантского арбуза, получает выговор за потерю плода, а в качестве извинения решает принести самый большой огурец. Ночью он отправляется в огород, где сталкивается с майским жуком, в схватке с которым Незнайке поначалу удаётся одержать победу, но затем жук налетает на главного героя сзади и, ударив его по голове, улетает. Очнувшись, коротышка смотрит наверх и решает, что его оглушил кусок, оторвавшийся от Луны и упавший на Землю. Под своей шляпой он находит светящийся камень и принимает его за кусок Луны. В городе он отдаёт свою находку учёному Знайке, но тот не придаёт ей значения. Однако на следующий день в доме Знайки всё приходит в состояние невесомости, и он обнаруживает, что явление вызвано воздействием магнита на лунный камень. Загоревшись идеей новых научных исканий, он планирует построить ракету и полететь на Луну.

Курганский областной Дом народного творчества приглашает всех желающих посмотреть фильмы, включенные в школьную программу, на любую тематику, снятые и вышедшие на экран до 1992 года.

Фото…
 

Государственное автономное учреждение "Курганский областной Дом народного творчества"
© 2020 все права защищены