Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Показ мультфильмов в Курганском областном Доме народного творчества

7 августа в гостях у Курганского областного Дома народного творчества побывали наши постоянные зрители, воспитанники детского сада №6 «Золотая рыбка» города Кургана. Ребята с удовольствием посмотрели мультипликационный фильм «Приключения поросёнка Фунтика»

Советская мультипликационная тетралогия Анатолия Солина, снятая по сценарию Валерия Шульжика и Юрия Фридмана (в титрах обозначен под псевдонимом «Юрий Сидоров»), выпущенная творческим объединением «Экран» в 1986-1988 годах.

Дядюшка Мокус и его верный друг обезьянка Бамбино путешествуют на своем цирковом фургончике по разным городам, где дают представления. Однажды во время очередной поездки у них в лесу ломается машина, чему дядюшка Мокус очень рад, ведь им не часто выпадает удача отдохнуть на свежем воздухе, послушать звуки природы. Но сквозь пение соловья цирковые артисты слышат плач поросенка. Так они находят Фунтика.

Как оказалось, малыш сбежал от своей злой хозяйки госпожи Белладонны, которая заставляла его обманывать детишек. Выслушав рассказ своего нового знакомого, дядюшка Мокус предлагает поросенку присоединиться к ним. Они честные артисты, мошенничеством не занимаются, да и крыша над головой и тарелка супа у Фунтика всегда будут. Малыш с радостью принимает это предложение. Вот только госпожа Белладонна не намерена так просто отказываться от легкого заработка, а потому организовывает поиски Фунтика.

Фото...

 

Государственное автономное учреждение "Курганский областной Дом народного творчества"
© 2020 все права защищены