Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Итоги Александровской ярмарки

9 сентября на Троицкой площади г.Кургана прошла Александровская ярмарка. Она собрала на своей площадке более 3500 гостей и участников.

В ярмарке приняли участие более 100 сельхозтоваропроизводителей, 43 мастера декоративно-прикладного творчества, в том числе и из Тюменской области и более 200 артистов творческих коллективов.

В торговых рядах, разместившихся за зданием областной филармонии, можно было приобрести сельхозпродукцию от фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств.

Вокруг Курганской филармонии расположились яркие и красиво украшенные тематические площадки, где каждый гость мог найти для себя много интересного и увлекательного.

В «Урожайном ряду» муниципальные округа Курганской области предлагали гостям ярмарки угощения по своим уникальным рецептам. Здесь прошел гастрономический конкурс «Закатайте лето в банки», где были представлены образцы разнообразных солений и варений. Конкурс собрал более 160 участников из всех муниципальных образований области. Победу одержал Шадринский муниципальный округ, получив диплом «гран-при». А первое, второе и третье места конкурса достались Каргапольскому, Мокроусовскому и Петуховскому округам, сответственно.

На «Потешной площади» проходили интерактивные и концертные программы, с выступлениями циркачей и скоморохов, водили большой хоровод.

На «Мастеровой площади» проходили мастер-классы по изготовлению нитей из травы и поделок  из глины,  росписи по дереву. В русской избе мастерицы учили всех желающих традиционным женским занятиям: ткачеству на кроснах, плетению поясов и заготовке капусты на зиму. Также можно было попробовать намолоть муки с помощью настоящих жерновов, напилить и наколоть дров. Мастера декоративно-прикладного искусства предложили посетителям ярмарки изделия, созданные по различным направлениям творчества в традиционных и современных техниках.

На «Модной площади»  прошло дефиле народных костюмов, а для желающих провели мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов и плетению поясов.

В «Узорчатом ряду» прошел мастер-класс по изготовлению половика в технике чичковского плетения. В создании изделия принимали участие все желающие и совместными усилиями выткали «Царь-половик»!

В «Удалом ряду» прошли состязания по поднятию гири, перетягиванию каната и армрестлингу.

Также гости праздника могли посетить казачьи избы и сделать фото в ярких, теплых фотозонах с осенними  цветами и листьями, с корзинами яблок и  большими тыквами.

Главным местом притяжения «Александровской ярмарки» была главная сцена, на которой с 12 часов дня и до самого вечера продолжался большой песенно-танцевальный марафон.

В концертной программе прияли участие специальные гости праздника: заслуженный артист России Виктор Сорокин и группа «Регион Юг» из Ставропольского края с программой «Атаман», заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации молодежный фольклорный ансамбль «Цветень» и лучшие народные коллективы нашего региона.

На малой и большой сцене прошло выступление творческих коллективов Белозерского муниципального округа, в рамках Фестиваля народного творчества муниципальных округов Курганской области «В семье большой, в семье единой».

Также на ярмарке состоялась церемония награждения лучших сельских тружеников.

Фото...

Фото...

Видео...

 

Государственное автономное учреждение "Курганский областной Дом народного творчества"
© 2020 все права защищены