Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Анонс. Выставка-продажа батика художника Марины Кошкаровой и авторской керамики Елены и Андрея Колмогоровых

С 27 сентября по 4 ноября, с 10.00 до 18.00 часов, в Курганском областном Доме народного творчества начнет работать выставка-продажа батика художника Марины Кошкаровой и авторской керамики Елены и Андрея Колмогоровых. Уважаемые курганцы и гости города, не пропустите это незабываемое событие под названием «Лирический диалог»!

Легкость шелка и твердость обожженной глины, на первый взгляд,- противоположности, которым нечего сказать друг другу. Но материал - лишь посредник между художником и зрителем. Плавность линий, застывшая пластичность, поэтичность сюжетов и мотивов в работах мастеров, представленных на выставке, становятся общим лирическим языком, на котором ведется диалог нежного батика и основательной керамики.
Авторская художественная керамика — актуальный тренд в современном дизайне интерьеров. Керамические работы отличаются особой «тактильной» красотой, рукотворные предметы несут в себе частицу души мастеров и наполняют дом особым, неповторимым теплом. Каждому гостю выставки представится возможность своими глазами взглянуть на авторский мир керамистов Елены и Андрея Колмогоровых, увидеть творческие нюансы каждого и сформировать свое уникальное представление о современном искусстве керамики.

Лирическое настроение создают на выставке работы в стиле батик Марины Кошкаровой, художника, члена Союза дизайнеров России. Удивительный мир, населенный фантазийными образами любимых сказочных сюжетов автора, своего рода иллюстрации к литературным произведениям. Необычная цветовая насыщенность полотен делает изображенных на картинах героев живыми. Книжная тематика для творчества Марины Кошкаровой неслучайна: в мире искусства её называют самым читающим среди художников. Необыкновенная эрудированность, творческая фантазия, энергия — всё это находит отражение в работе художника.

Об авторах
Андрей и Елена Колмогоровы
Андрей Александрович Колмогоров - художник, скульптор, керамист, Член Союза Художников России вместе с супругой Еленой Вячеславовной занимаются керамикой на протяжении многих лет. Елена Колмогорова окончила отделение скульптуры Челябинского художественного училища (ныне Челябинская государственная академия культуры и искусств), там и познакомились с Андреем - потомственным художником, сыном южноуральского керамиста Александра Колмогорова. Судьба распорядилась так, что учились они в одной группе, и вместе - уже более тридцати лет. Елена увлеклась керамикой еще в Челябинском художественном училище, а после окончания факультета изобразительного искусства Магнитогорского государственного университета занялась ей профессионально.
Колмогоровы – желанные гости на многих фестивалях и конкурсах. В Томске в 2019 году на Международном фестивале народных ремесел «Праздник топора» Андрей занял третье место в конкурсе керамистов. В 2018 году интерьерная керамика Елены Колмогоровой получила высокую оценку на Международном фестивале народно-художественных промыслов и ремесел «Руками женщины» в Казани. Керамистка из Кургана вышла в финал фестиваля и отправилась во Францию, в Страсбург, чтобы участвовать в его заключительном этапе.
Андрей и Елена занимаются изготовлением керамических изделий на гончарном круге. Среди их работ - светильники, напольные вазы, кашпо, декоративные вазы, тарелки, панно, сувенирная продукция.

Марина Кошкарова
Марина Николаевна - художник, член Союза дизайнеров России, работает преподавателем на отделении изобразительного искусства «Детской школы искусств им. В.А. Громова». Она - постоянная участница отчётных выставок Союза художников г. Кургана, Всероссийских выставок акварели, региональных выставок «Урал» и «Тюмень». Награждена дипломом департамента социальной политики администрации города Кургана «Мастер – золотые руки».
Творческий путь Марины Кошкаровой начался с любви к литературе. В домашней библиотеке жили книги с прекрасными иллюстрациями, хотелось приблизиться к этим высотам, по-своему изобразить сюжеты с книжных страниц. Закономерно, что Марина решила профессионально учиться рисованию. Сначала окончила Свердловское художественное училище им. Шадра, потом – Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. Мухиной (ныне Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. Штиглица). Закончив обучение, Марина Николаевна вернулась в Курган, с 1992 года работает педагогом детской школы искусств им. Громова. Параллельно преподавала в Курганском технологическом колледже, Курганском областном колледже культуры, Курганском государственном университете. В 1998 году Марина Кошкарова вступила в Союз дизайнеров России. Любимые техники художника – батик и акварель.

Стоимость билета: взрослый - 150 рублей, льготный (дети до 14 лет и пенсионеры) - 100 рублей. Билеты можно приобрести по Пушкинской карте по ссылке: https://vmuzey.com/event/vystavka-keramiki-i-batika-l..

 

 

 

Государственное автономное учреждение "Курганский областной Дом народного творчества"
© 2020 все права защищены