Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Август. Три Спаса. Сегодня – медовый.

14 августа на Троицкой площади города Кургана прошло первое мероприятие в рамках Регионального фестиваля «Три Спаса», посвященное  Медовому Спасу.

Региональный фестиваль «Три Спаса» организован Управлением культуры Курганской области и ГАУ «Курганский областной Дом народного творчества».

Медовый Спас – особый праздник, который приносит радость и благодарность за урожай и жизнь. Он наполнен сладостью мёда и радостью общения. И чтобы вкусить эту сладость и оказаться в центре праздника, пожаловали горожане на Троицкую площадь. Колокольный звон, расписной самовар, вкусный травяной чай. Но основное лакомство – мед. Как не попробовать, как не купить его?! Тем более, что он освященный. Сегодня здесь собрались настоящие производители мёда из разных уголков Зауралья с широким ассортиментом продукции пчеловодства на любой вкус.

Душевным приветствием горожан открыл праздничный фестиваль «Три Спаса» Его Высокопреосвященство Митрополит Курганский и Белозерский Даниил. Заместитель губернатора Курганской области Наталья Николаевна Кирилова продолжила поздравление с Медовым Спасом.

Яркую атмосферу празднику придало выступление известных и любимых всеми народных коллективов Зауралья с русской и казачьей песнями, с народными танцами и переплясами: Заслуженного коллектива народного творчества Курганской области, ансамбля казачьей песни «Станица» (художественный руководитель ансамбля, Заслуженный работник культуры РФ Вера Николаевна Лукина), Народного коллектива Ансамбля казачьей  песни «Раздолье» (руководитель Дмитрий Михайлович Хлыстунов), вокального ансамбля «Багрянец» (руководитель Владислава Зубкова).

Зрителей покорило выступление творческих коллективов детской школы искусств им. В.А Громова (художественный руководитель Ирина Явныч), хореографического ансамбля «Vegas» (руководитель Владислава Зубкова).

На ярмарке были представлены Урало-Сибирская роспись, народные традиционные изделия, украшения из камня, эпоксидной смолы, гальванопластика, головные уборы, аксессуары для волос, валяные и вязаные игрушки. Мастерами и их талантами гордится родная земля.

А народ наш следует мудрости «Кто пчеле рад, тот будет богат. И дом построит, и детей вырастит, и сад посадит, и сладко будет на душе от мёда. Дай, Господи, вам, земляки добрые, – многие лета! С медовым Спасом пусть покой, достаток и счастье не покидают вас! А фестиваль «Три Спаса» пусть будет традицией на долгие годы!

Фото…
 

Государственное автономное учреждение "Курганский областной Дом народного творчества"
© 2020 все права защищены